京つう

旅行・観光  |関東地方

新規登録ログインヘルプ



2012年01月01日

おせち料理とお雑煮

新年明けましておめでとうございます。
大晦日には、たくさん料理をして、味見でお腹いっぱいって感じで、
大海老入り蕎麦を食べました。

煮物をしたときに、梅の形にした端っこを細かく切って
暖かいそばつゆで煮込んだので、無駄も出ず

母がすし屋に玉子焼き取りに行った帰りに、
出来立ての暖かい焼き豚を買ってきたのが予定外でしたが、
元旦の夜は、すき焼きか、お鍋にします。

皆の胃袋と相談しながら決めます。

朝起きてのお雑煮おせちは、楽しみです。
あ~お腹すいた・・・こんな夜中に
プリン食べたいけど、もう寝ます。

今年もよろしくお願いします。



Posted by カイリョクン  at 02:00 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。