2012年01月01日
おせち料理とお雑煮
新年明けましておめでとうございます。
大晦日には、たくさん料理をして、味見でお腹いっぱいって感じで、
大海老入り蕎麦を食べました。
煮物をしたときに、梅の形にした端っこを細かく切って
暖かいそばつゆで煮込んだので、無駄も出ず
母がすし屋に玉子焼き取りに行った帰りに、
出来立ての暖かい焼き豚を買ってきたのが予定外でしたが、
元旦の夜は、すき焼きか、お鍋にします。
皆の胃袋と相談しながら決めます。
朝起きてのお雑煮おせちは、楽しみです。
あ~お腹すいた・・・こんな夜中に
プリン食べたいけど、もう寝ます。
今年もよろしくお願いします。
大晦日には、たくさん料理をして、味見でお腹いっぱいって感じで、
大海老入り蕎麦を食べました。
煮物をしたときに、梅の形にした端っこを細かく切って
暖かいそばつゆで煮込んだので、無駄も出ず
母がすし屋に玉子焼き取りに行った帰りに、
出来立ての暖かい焼き豚を買ってきたのが予定外でしたが、
元旦の夜は、すき焼きか、お鍋にします。
皆の胃袋と相談しながら決めます。
朝起きてのお雑煮おせちは、楽しみです。
あ~お腹すいた・・・こんな夜中に
プリン食べたいけど、もう寝ます。
今年もよろしくお願いします。
Posted by カイリョクン
at 02:00
│Comments(0)